Главная

О компании

Полный каталог

Прайс-лист

Различные статьи

Лодочные моторы

Тесты

Фотографии

Контакты


"КАПО Горбунова" переходит на систему дилеров и дистрибьюторов

С будущего года ФГУП "КАПО им. С.П.Горбунова" намерено перейти на систему официальных дилеров и дистрибьюторов при реализации изготавливаемых заводом моторных лодок, заявил директор производства товаров народного потребления оборонного предприятия Фарид Мингалеев.

Как сообщил Мингалеев для получения статуса "дилер" необходимо будет продавать ежемесячно не менее 6 лодок "Казанка 5М4" (новая модель "6М" в расчет браться не будет). Остальные продавцы будут отнесены к дистрибьюторам, оптовым покупателям или "просто покупателям" в зависимости от уровня сервиса, оказываемого клиентам, и платежной дисциплины в отношении КАПО.

Руководитель лодочного направления ФГУП призвал участников рабочего совещания оптовых покупателей определить свою реальную потребность в данном виде продукции на ближайшую перспективу. По его словам, дистрибьюторы должны быть также заинтересованы в увеличении объемов продаж, на что "КАПО" ответит определенными финансовыми "поблажками". Так, производитель готов пойти на оплату расходов по рекламированию лодок "Казанка" в регионах продаж в виде скидок на отпускаемую с завода продукцию. По словам Ф.Мингалеева, покупатели "должны брать наши лодки не на один сезон из соображений "выбросить не жалко", как поступают браконьеры", а по достоинству оценить преимущества казанских суден, выполненных с применением авиационных технологий.

Финансовую политику в области продаж моторных лодок разъяснил финансовый директор КАПО Жамиль Тагиров. Среди требований, которые будут предъявлены к дилерам, он особо выделил ежемесячное планирование финансовых и материальных потоков с учетом трехмесячного горизонта. Предприятие будет добиваться от оптовиков исполнения договорных отношений, гарантируя гибкое ценообразование на судна с учетом объема закупок и сроков оплаты. Среди перспективных направлений было названо развитие лизинга как эффективной формы продаж. "Горбуновцы" планируют оценивать деятельность дилеров по специальному рейтингу.

03.03.2008
Источник: еженедельная газета "etatar"


 
 

продажа лодок, катеров, лодочных моторов


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - яхты и катера