Главная

О компании

Полный каталог

Прайс-лист

Различные статьи

Лодочные моторы

Тесты

Фотографии

Контакты


КАПО удвоит производство моторных лодок

На фоне все еще "туманных" перспектив проекта "Ту-334" ФГУП "КАПО им.С.П.Горбунова" делает упор на сектор товаров народного потребления. Так, предприятие намерено вернуть себе былую славу одного из крупнейших производителей моторных лодок Казанка.

Сегодня в здании заводоуправления прошла первая встреча руководства предприятия с оптовыми покупателями этой продукции из различных регионов РФ. В ходе беседы стало известно, что уже в будущем году авиастроители нацелены произвести и продать не менее 2,5 тыс. лодок самой "ходовой" марки - пятиместного судна "Казанка-5М4". В последние 3 года предприятие выпускало около 1250 единиц в год, план на 2008 год - 1650 штук.

Как сообщил директор производства товаров народного потребления на КАПО Фарид Мингалеев, с учетом веяний времени завод перестал укомплектовывать свои лодки рулевым управлением, поскольку большинство потребителей предпочитают ставить на "Казанку" импортные двигатели, несовместимые с отечественным рулевым механизмом. По его словам, нынешняя "точка безубыточности" для данной модели лодки - 118 тысяч рублей.

Финансовый директор КАПО Жамиль Тагиров, в свою очередь, пояснил, что в настоящее время 65 процентов себестоимости в единице продукции приходится на различные товарно-материальные ценности, еще 15 процентов занимает зарплата с социальными отчислениями, 10 процентов - энергоносители и 10 процентов - прочие составляющие. Так, в каждой "Казанке" насчитывается 162 килограмма дюралевых листов и 11 килограммов профилей из этого же материала. Всего в готовом изделии насчитывается 571 наименование деталей, а в производстве конечной продукции задействовано более полутора десятка цехов. Из-за удорожания каждого компонента в структуре себестоимости лодки по итогам первого квартала ожидается увеличение ее цены на 25-30 процентов, добавил главный финансист КАПО.

В ходе сегодняшней рабочей встречи топ-менеджеры казанского предприятия пытались нацелить розничных продавцов на существенное увеличение объемов сбыта "Казанок". По мнению "горбуновцев" - это единственное средство для сдерживания роста цен на лодки. Иначе авиастроители рискуют оказаться не у дел в условиях ожидаемой экспансии китайских производителей маломерных суден.

29.02.2008
Источник: ИА "Татар-информ", Булат Сруров

купить мотолодку Казанка


 
 

продажа лодок, катеров, лодочных моторов


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - яхты и катера